h1

Mengatur Blog-Blog dengan Post2Blog

March 9, 2008

post2blog

Jika mempunyai banyak blog, tentunya rada ribet juga ya mengatur jadwal
postingan dan harus selalu login ke setiap admin panel blog-blog
tersebut. Ada beberapa software yang khusus dibuat untuk mempermudah
hal tersebut, seperti RSS2Blog yang harganya cukup mahal (murah sih
kalo pinter nyarinya P gratis malah), tapi software yang paling aku
sukai adalaha Post2Blog dari Bytescout, software ini ringan banget, cukup diinstal di
PC aja dan buat data login ke blog-blognya, ngga usah pakai instal di
server seperti RSS2Blog.

Semua blog yang sudah kita masukkan data loginnya bisa tinggal di switch dengan menu drop down, sekarang mau posting untuk blog A, trus kemudian ke Blog B hanya tinggal pilih nama blognya, ngga perlu lagi login ke wp-admin. Untuk memilih kategori tinggal refresh saja dan kategorinya sudah muncul di sisi kanan panel posting Post2Blog (sebelumnya sih jika ada add new category tetap dilakukan di admin panel blog asli).

Untuk edit toolbarnya juga lengkap seperti di MS-Word, bahkan bisa masukkan kode untuk Read More dengan klik option _MORE_TEXT_TAG.

set up, customize, and market your blogUniknya, bisa insert Amazon link beserta gambarnya sekalian dari menu Insert, dengan mengisi ID Amazon Affiliate kita cari barang yang mau di tampikan, kemudian klik Insert Link produk tersebut sudah ada di panel posting.

——> lihat nih, aku bisa masukan Amazon Product ke WordPress.com D

Insert image biasa pun bisa dengan berbagai pilihan seperti add shadow, seperti gambar screenshoot di atas. Fitur asyik lainnya adalah Quick Snippets yaitu hanya dengan menuliskan link suatu situs seperti aku menuliskan Post2Blog.com bisa langsung nge-link ke sourcenya beserta deskripsi situs tersebut hehe ….

Update 14/12/2007 : Mungkin karena dah ngga di support lagi, beberapa fitur yang melibatkan 3rd party seperti masukin link Amazon instant tersebut diatas, jadi error (

Thank God, selain software ini G.RATIS di download, bisa digunakan untuk blog di WordPress.com dan Blogger.com juga ..la la la la D … sayang, Joomla dan Mambo belum bisa

Post2Blog – a desktop blogging client for Windows. —> Download di sini yaaa

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: